レンジで石焼きいも鍋です!!
石焼いもが美味しい原因は、イモ自体ではなく、その焼き方に秘密がありました。デンプンを甘い糖に変える酵素が活発に働く温度というのが約40度~60度の間といわれています。その温度を長く維持できる石焼き方式だから美味しくできるとのことです。電子レンジで美味しくできないのは、急速に温度が上がるためで、酵素が働く間もなく蒸されてしまうからです。そこでお勧めしたいのが、この『レンジで石焼きいも鍋 』です。電子レンジでも遠赤外線効果でじっくり蒸され、石焼いもと同様に美味しいイモに仕上げることができます!!直送 レンジで石焼きいも鍋 生活用品・インテリア・雑貨 キッチン・食器 その他のキッチン・食器