|
テーマ:今日のこと★☆(105892)
カテゴリ:カテゴリ未分類
北海道は、冬に向かってまっしぐら 最低気温は限りなく零度に近くなって来ています。 こうなってくると寒さに弱い私は。。。 でも、寒くなるのを待って始める「楽しいイベント」もあります 今日はニシン漬けを漬けました! 写真の色が変です・・・明日直します・・・眠いので 身欠きにしんを、一晩おコメのとぎ汁につけて戻し、今日は鱗を丁寧に取って・・・ 大根2本、漬物用の特大キャベツ1個、人参2本、生姜2、お湯で戻した麹200g、 鷹の爪5本、身欠きにしん300g、塩材料の4% 以上を五等分くらいに分けて、5層になるように漬け込みます。 食べられるのは5日後くらいからです。 入院前には食べられそうです あら!、CT検査の結果を報告していませんでした・・スイマセン 明日、ご報告申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|