168972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.02.21
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:日常
超簡単、ほったらかしピラフの作り方です。

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
お米 3合
マギーブイヨン 1個半
塩 小さじ半分
ミックスベジタブル 適量
シーチキン 1缶(オイルごといれちゃう)
バター 10g
カレー粉 小さじ1

以上を炊飯器に入れて炊くだけ。

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

ブイヨンがなかったので、
チキンコンソメにしたけど、Goodでした。

ミックスベジタブルもなくて、
たまねぎのみじん切りに、
あと、キャベツとシーチキンしかなく、
それでも、おいしかった♪

ウインナーとかいれてもおいしいんだそう。
乾燥ひじきもいいらしい。


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

急に思い出したの!
料理上手な友達宅で、
お昼にいただいたら、
とってもおいしかったの!

フルタイムで働いていて、
遠方に住んでいるから、
なかなか会えなくて、

急に思い出して、
作り方忘れたから、
電話してききました(笑)


でも、そういや2年半ぶりくらいなはずなんだけど、
声をきいたら、全然変わってなくて、
おもしろかった♪


子連れで遠方までは行きにくいので、
会うときは、いつも誰かの出産祝いの時。


お菓子を作る部活で一緒だった彼女。

お互い一人暮らしをしていた時も、
オーブンを手放せないって言ってたっけ(笑)

お菓子作りには、やっぱりオーブンは必需品。


それでもほとんど機能の5分の1も使えていないかも‥
いろんな機能がついているのに、もったいないなぁ。


子どもがいると、なんでこんなバタバタなんだ????


お菓子作りでも、なんだかもう一大イベントになっちゃって、
粉だらけだし、途中で食べられるし‥
てんやわんや。


なので、極力避けたいんだけど、
お菓子作りは楽しくって♪

一番好きな時間は、
焼き上がりを待っている間に、
部屋中に蔓延するまったりした甘ーい香りにつつまれること。


なんか、平和だなぁて思うひと時です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.21 18:54:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X