テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:日常
超簡単、ほったらかしピラフの作り方です。
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ お米 3合 マギーブイヨン 1個半 塩 小さじ半分 ミックスベジタブル 適量 シーチキン 1缶(オイルごといれちゃう) バター 10g カレー粉 小さじ1 以上を炊飯器に入れて炊くだけ。 ☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ ブイヨンがなかったので、 チキンコンソメにしたけど、Goodでした。 ミックスベジタブルもなくて、 たまねぎのみじん切りに、 あと、キャベツとシーチキンしかなく、 それでも、おいしかった♪ ウインナーとかいれてもおいしいんだそう。 乾燥ひじきもいいらしい。 ☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆ 急に思い出したの! 料理上手な友達宅で、 お昼にいただいたら、 とってもおいしかったの! フルタイムで働いていて、 遠方に住んでいるから、 なかなか会えなくて、 急に思い出して、 作り方忘れたから、 電話してききました(笑) でも、そういや2年半ぶりくらいなはずなんだけど、 声をきいたら、全然変わってなくて、 おもしろかった♪ 子連れで遠方までは行きにくいので、 会うときは、いつも誰かの出産祝いの時。 お菓子を作る部活で一緒だった彼女。 お互い一人暮らしをしていた時も、 オーブンを手放せないって言ってたっけ(笑) お菓子作りには、やっぱりオーブンは必需品。 それでもほとんど機能の5分の1も使えていないかも‥ いろんな機能がついているのに、もったいないなぁ。 子どもがいると、なんでこんなバタバタなんだ???? お菓子作りでも、なんだかもう一大イベントになっちゃって、 粉だらけだし、途中で食べられるし‥ てんやわんや。 なので、極力避けたいんだけど、 お菓子作りは楽しくって♪ 一番好きな時間は、 焼き上がりを待っている間に、 部屋中に蔓延するまったりした甘ーい香りにつつまれること。 なんか、平和だなぁて思うひと時です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.21 18:54:08
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|