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カテゴリ:男の手料理
スーパーで、消費期限二日前で3割引きで売っていた鶏の胸肉を購入。
300グラムが149円だぜ。 普段は胸肉はほとんど買わないが、 妻から、実は簡単に、即席ハム風に料理できると伝授された方法を、 試したくなったのだ。 ラップを広げ岩塩をまぶし、 胡椒(アリゾナのトレイダージョーズで買ったのだ!)を 多めにまぶし、胸肉側にもまんべんなく振り掛け、 しっかり固めにラップする。 輪ゴムでさらに縛って、冷蔵庫に数時間。 それを、鍋に、お湯を沸かし、5分から6、7分煮るだけ。 そのあとは、火を止め、そのままお湯に漬けっぱなしておく。 翌日の朝、冷めてからそれを開いて切るだけ。 僕は、ふと思いつきで、ハーブティの紙パックを一緒に入れ 煮てみたのだが、これが結構グッドアイデア! 塩味が濃い目になりがちな僕にしては珍しい薄味での完成具合。 煮る時間は短いけど、 冷めるまで待つことを入れると数時間の料理かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.22 20:35:04
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