282693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おかめかめとりょうま  

おかめかめとりょうま  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おかめかめ・・・

おかめかめ・・・

Free Space

設定されていません。

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Favorite Blog

オーストラリアの鳥… kumitetuさん
 ちっぷのハーブテ… ちっぷとツーショットさん
ヘーゼル☆ナッツ・シ… へーゼルナッツさん
オカメな日記 miyavi☆さん
m uekikirikoさん
   ★ハズムココロ… inaina1783さん
ぴーちゃんのお部屋 トトロ0629さん
まったり☆のほほん スプーンmamaさん
小鳥雑貨のことり屋… colorkoさん
単なる日記 *政宗*さん

Recent Posts

Category

Rakuten Card

2007年12月28日
XML
カテゴリ:美味しいこと
(「俺も広島のお好み焼き食べたい」と、言う主人の為に)
友人が広島の「焼きそばのお好み焼き」と「ラーメンの麺入りのお好み焼き」を焼いて持ってきてくれました。

PICT0097.JPG
(美味しいものは温かいうちになんて・・・撮影を忘れて食べてしまった・・・)

ご馳走様でした。
とてもとても美味しかったです
ぺろり

コツを習いました。
1、生地は薄力粉と水で作る事(牛乳を入れてもOK)
2、生地は油を使わないで焼くこと(生地は丸く薄くのばす)
3、鰹節・とろろ昆布を入れる。紅しょうがは使わない(桜海老を入れてもOK)
4、キャベツをたっぷり乗せる・・・キャベツは水分の少ない物を使うこと
 (水分が多いとべちゃべちゃになる)「寒玉」が良い
  もやしをのせる
  揚げ玉をのせる
  ブタ肉のバラをのせる
  塩・こしょうを降りかける
  生地をかける(つなぎの役目)
5、生地の裏が焼けたらひっくり返す(蒸らす)調理中は決して押さえない事
  はみ出た具は生地の中に入れる
6、焼きそばをいためて生地の下に入れる(そばの上に生地をのせる)
  焼きそばの変わりにうどん・ラーメンの麺を茹でても美味しい
  此処で初めて押さえる。
7、卵を崩して下に入れる(卵の上に生地をのせる)
8、おたふくのソースをかける
9、ほそネギをかける

出来上がりオーケーきらきら







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月07日 19時36分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X