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カテゴリ:美味しいこと
(「俺も広島のお好み焼き食べたい」と、言う主人の為に)
友人が広島の「焼きそばのお好み焼き」と「ラーメンの麺入りのお好み焼き」を焼いて持ってきてくれました。 (美味しいものは温かいうちになんて・・・撮影を忘れて食べてしまった・・・) ご馳走様でした。 とてもとても美味しかったです コツを習いました。 1、生地は薄力粉と水で作る事(牛乳を入れてもOK) 2、生地は油を使わないで焼くこと(生地は丸く薄くのばす) 3、鰹節・とろろ昆布を入れる。紅しょうがは使わない(桜海老を入れてもOK) 4、キャベツをたっぷり乗せる・・・キャベツは水分の少ない物を使うこと (水分が多いとべちゃべちゃになる)「寒玉」が良い もやしをのせる 揚げ玉をのせる ブタ肉のバラをのせる 塩・こしょうを降りかける 生地をかける(つなぎの役目) 5、生地の裏が焼けたらひっくり返す(蒸らす)調理中は決して押さえない事 はみ出た具は生地の中に入れる 6、焼きそばをいためて生地の下に入れる(そばの上に生地をのせる) 焼きそばの変わりにうどん・ラーメンの麺を茹でても美味しい 此処で初めて押さえる。 7、卵を崩して下に入れる(卵の上に生地をのせる) 8、おたふくのソースをかける 9、ほそネギをかける 出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月07日 19時36分01秒
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