桃の加工を自宅で作ろう
晴れ 今日も暑い桃が出回りだしました みなさんはどのように食べたり加工をしますか?お店で箱で売っている安い桃を見つけたら買いますか?いっぺんには食べられないと思って諦めますか? そんな時は 桃を炊きましょう1・桃の皮をむき 鍋の中に種を取り除くように実だけを包丁で小さく切り入れ 砂糖を桃にかけるように入れ弱火でコトコト炊きます味見をしながら砂糖の量は調節してください 冷めたら砂糖の味が弱くなるので炊いているとき 少し多めに砂糖を入れた方がいいと思います2・炊けたら自然に冷めるまでそのままで 冷めたらタッパなり ビニール袋を2重・3重にして冷凍庫の中に入れます。3・冷凍庫の中に入れておけば 冬場でも来年の春にで自然解凍してブルガリアヨーグルトを桃の上にかけて食べたら 食欲の無いときなど最高人によっては 桃の美味しいとこを凝縮した美味しさとよく言われます。一度みなさん試してみたら 多く作ると冷凍庫がいっぱいになるので気を付けましょう 我が家は専用に冷凍庫を買いましたがいつもいっぱいです。