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2007/08/30
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カテゴリ:無印良品
昨日の続きで無印ネタです。

適当に選んで買った食品類↓
またゴーヤチップを買ってしまったーーー!
(“のど元過ぎれば・・・苦さを忘れる?”)

mujirusi_tabemono1.jpg

   ◆   ◆   ◆   ◆

ここから単品の解説です。

今回、店頭でお菓子の主力っぽい陳列をされていたのが、
「えんどう豆100%のスナック」

mujirusi_tabemono2.jpg

いきなり開封。
「薄い塩味」ということですが、味はします。
「色が薄いのは素材が本物だから」ということで、自然な色です。
ザクザク食べられます。
ジャンクフード的な「やめられない止まらない感」はさすがにありません!
1/3食べたところでやめることができました。

mujirusi_tabemono5.jpg

   ◆   ◆   ◆   ◆
続いて「イエローカレー(レトルト)」

タイカレーの中では「グリーンカレー」が気に入っているので、
冷蔵庫に緑と赤のタイカレーペーストを常備してあります。
グリーンカレーを食べたくなった時には作って食べますが、
基本的に「イエローカレー」は作らないので、
数ヶ月に一度レトルトを利用して食べます。

mujirusi_tabemono3.jpg

熱湯に袋ごと入れて5~7分温める。
外袋のまま売られてる商品を、そのまま鍋にいれるのは
ちょっと抵抗を感じたので、外側を軽く洗ってから入れました。
(鍋が汚れそうじゃない? 気のせい?)

mujirusi_kare-3.jpg

湯気で写真の色がおかしくなった・・。
本来はもう少しマイルドな薄い色です。
まあまあおいしいです。もったりとしていて、とってもマイルド。
ご飯を入れて全部食べました。


   ◆   ◆   ◆   ◆
3品目は、春雨スープ「スパイシーカレー」味です。
一番上の写真の、右に写っているやつです。
フリーズドライ・スープぐらいの大きさのパッケージで、
中には乾燥春雨とスープが入っています。

器にいれて、
mujirusi_kare-1.jpg

熱湯を注ぎ、10秒かき混ぜてその後3分置いてから食べます。
(春雨が戻るのに時間が必要なので)
mujirusi_kare-2.jpg

出来上がりです。(出来合い・・・)
これはカレー粉のせいか、けっこう辛かったです!ヒ~(おおげさ)

   ◆   ◆   ◆   ◆
あと、まだ時間がなくて試していない「ジャンバラヤ」
については改めて記事にします。
とか言って、今までも、無印の店舗に行って
写真を撮ってこなかった日のことは、
まるで記事にしてないからなあ。忘れないように頑張ります。


ゴーヤチップについては7月の記事に載せているので、そちらをご覧ください。

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Last updated  2007/08/30 02:37:10 PM
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