623503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NONES日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Shopping List

2007/09/02
XML
カテゴリ:無印良品
この前の「ジャンバラヤ」ご飯の素。
muji_jan1.jpg

といだ米2合の上に ジャンバラヤの素一袋を乗せる。
muji_jan2.jpg

2合炊く時の水の量にあわせて水を注ぐ。
muji_jan4.jpg

炊く。
muji_jan5.jpg

よそう。
muji_jan6.jpg

おいしく食べたいならパルメザンチーズをかける。
muji_jan7.jpg

味の感想:
まずくないんだけど“自分で作ったほうがおいしい”と思った。
それ以前に自分自身が「ご飯物」があまり好きでは無い
(チャーハン、ピラフ、オムライスなど時々しか食べない)
のにも関わらず、ご飯の素が2~3人前用 の分量で、
敗因はこの辺にありそう。
今回は他の家族の協力も得られなかったので
自力で3日かけて食べきりました。
これはちょっときつかったかなあ・・

後半、パルメザンチーズを入れればおいしいことに気付いて
そこからはパルメザンチーズの力で食べ進んだと言っても
過言ではありません。なかったらおそらくギブアップでした。

こんな感想ですみません。m(__)m

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/02 09:41:46 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X