今日のお弁当*
雨の火曜日。
昨夜はヘトヘトねむねむだったので、手抜きじゃないようで手抜き弁当。
ポークソテー
いなだのポタポタ焼き
ピクルス
(キュウリ、レンコン、パプリカ、カリフラワー)
ほうれん草の胡麻和え
ミニトマト
巨峰
凍頂烏龍茶
ポークチャップは冷めても美味しいです。
休日のランチにもおすすめです。
Recipe
1.玉葱半分はくし切りに。
豚肩ロース薄切り肉120グラムは一口大に切って、軽く塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶしておきます。
(今朝眠くて小麦粉忘れましたが美味しかったです)
2.ケチャップ大さじ3~4、ソース小さじ、2生クリーム大さじ2(コーヒーミルクでもOK)を混ぜ合わせておきます。
3.フライパンで玉葱を炒めて一度取り出します。
4.豚肉を焼き付け、玉葱を戻し入れ、調味料を加えて軽く煮て出来上がり。