日曜日は家族の朝食が遅いため(私は朝食は食べません)、昼食は単独で食べることが多いです。
たまに作るチャーハン、食べたかったので体の痛みを押して作りました(右手を上下に動かすと胸や背中に激痛が走るのですが、中華鍋は左手で操作するので問題無し)。
付け合わせは「ホウレンソウのお浸し」と「タクアン」、汁物は「アサリの味噌汁」でしたが、意外に違和感なくいただけました。
以下、チャーハンの素材です。
具材は「卵」「白ネギ」「糠漬け(ニンジン・キュウリ・ダイコン)」、
味付けは「XO醤」「オイスターソース」「塩」「胡椒」、
油は「ごま油」と「サラダ油」を半々。
「糠漬け」を入れたのは初めてでしたが、微妙な酸味が加わってまあまあ美味しかったです♪