|
カテゴリ:食べたり飲んだり
今夜は一人で晩ご飯。 夕食を作る気になれず 必殺手抜きの「粉モン」に。 大阪と言えばこれ! 「たこやき」 今日は久々に作ってみました。(^^) 一家に一台はあると言われる たこ焼き器。 材料は 生地にたこにネギ・生姜・天かす コツは生地をかなり柔らかめ(シャボシャボ(?)状態)に 仕上げること。 天かすは香ばしさもありますが生地の温度を上げて たこ焼きをふんわりトロッと仕上げてくれます。 そして、私の好みはネギ!(^^) くるくる(これが楽しみ)コロがしてできあがり! 今夜はこの後また、癒しのドラマ鑑賞。 「白雪姫」のイ・ワン(キム・テヒの弟)の 「訳あり顔」の「ツンデレ」ぶりに今少々嵌ってます。 他のドラマではイ・ワンは眼中になかったのに。。。 ドラマの役柄ですね。(^^) ストーリーはありふれたものですが やっぱり、私はラブコメものが気楽でチョア。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたり飲んだり] カテゴリの最新記事
|