032992 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ももんが日和

ももんが日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ももんが75

ももんが75

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

ナチュラル*ハピ コホリさん
脱!!お気楽主婦!! aゾウさん
善十郎亭 ぜんさん
ジョゼの人形の部屋 Jose2812さん
ぽっかぽかハウス♪ mikko2001さん

Comments

ピンクのくらげ@ おひさしぶり~☆ あら~ももたろくん、大きくなって~ な…
aゾウ@ Re:ももたろ、園長先生から大物の称号をいただく・・・(06/11) きゃぁ~(≧∇≦) ももたろくんかわいぃ~…
ぜん@ Re:うおおお どれくらいぶりかしらん(06/09) 約一年ぶりですね(^^ゞ お元気そうでなに…
rimin(リミン)@ わお! 生きていたんだね(笑) 毎朝4時半起き…

Freepage List

Headline News

2008.06.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は久々の晴天。
ベビー用の肌着や浴用品のガーゼやタオルなんかをお洗濯しました。

産休に入ってからというもの、
やっぱりあまりじっとしてはいられなくて、
色んなトコに出歩いております。
自然とランチは外でとることが増えていました。
今日は家にいたので、よし、何か作ろう!
でもお買い物は面倒だ。
ということで、冷蔵庫にあるもので「なんちゃってパエリヤ」作りました。
パエーリャ.jpg
作り方も超適当。
だいたい、魚介類入ってません。

冷蔵庫にあったタマネギとベーコンとプチトマト、
それから冷凍庫にあった枝豆が具です。
色付けは、これまた戸棚に眠ってた濃縮トマトペースト。

オリーブオイルでタマネギとベーコンを軽く炒めてお皿に移し、
そのフライパンでお米を炒めて、
お水を入れて、
タマネギとベーコンを戻して、
プチトマトと枝豆も入れて、
粉末のコンソメかけて、塩、コショウもして、
トマトペーストも入れて、
水加減見て足しながらアルミホイルで蓋をしてしばらく炊いて、
最後にホイルを取って水分飛ばして出来上がり。
すみません、超適当です。
しかも結構たくさんあるので、ランチもディナーもパエリヤです。
でも、自分で言うのもなんですが、意外といけます。

パエリヤは以前よく、バーベキューの時なんかに作っていました。
前日のうちにお湯にコンソメ溶かして
それにサフランを入れたものをペットボトルなんかに入れておいて、
野菜も適当な大きさに切っておいて、
あとは冷凍のシーフードミックスを用意しておけば、
現地でやることも少なくてお手軽です。

明日も晴れるようですね。
お日さまが出ていると気持ち良いです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.06 20:54:01
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X