テーマ:家庭菜園(59032)
カテゴリ:畑のこと
なすびは初めての収穫です。 早速浅漬けにして夕食でいただきました。 なすびの漬物は食感がいいですね。 一方でとうもろこしも初収穫でした。 こちらは細々としていましたが、 すでにひげが茶色になっていたので収穫しました。 やはり夕食でいただきました。 塩茹でにするとさっぱりとしていました。 皮を剥いでみると予想したとおり粒が小さく、 よくあるサイズの半分~3分の1ほどの大きさでした。 しかし味のほうは小さくてもしっかりしていて、 採ってすぐ食べたことや自分で育てたこともあって とても美味しく感じました。 キュウリは連日収穫が続いています。 そして今日もまたモロキュウでいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|