アロマとハーブ料理教室~認可された精油
日本ジニアスセンス協会 ピュアアロマセラピスト養成講座募集中資料請求は こちらまでインストラクターの紹介を載せていただきました 先週の土曜日 アロマ ハーブと料理をコラボしましたアロマとハーブは共通してますよねそこで 今、ピュアアロマセラピストの資格取得中の生徒さんが栄養士の資格も取得してたので使わないのは もったいないと思い一緒にコラボをさせていただきました 7名の参加でその中に 小学生のお子さんもいて楽しい わきあいあいの料理教室でしたチキンのローズマリー焼きとりもも肉 ローズマリーオリーブオイル塩こしょうにんにく白ワインレモンローズマリーは シソ科 優れた活性酸素消去活性・抗酸化力を発揮します♪ 炎症抑制効果、血行改善効果バジルポテト バジルは消化器系の働きを促進 頭脳明晰 (お子様たち 食べてましたね)サラダむぎスープオレンジケーキ シズルの日本で認可されて食品添加物として入荷したオレンジの精油 これを使って 簡単なオレンジケーキを作りましたホットレモン これもシズルの日本で認可されて食品添加物として入荷したレモンの精油 蜂密とレモン精油1滴 これでも、油っぽくなく 生のレモンそのもので おいしいんです 飲んでいた方々は 体が あったまってきたとか 手や足がぽかぽかしてきたと好評 オレンジやレモンには冷え性にもいいのです 風邪ひいたときにも 飲ませてあげてもいいですよ ただ、飲めるのは 日本では3社だけだそうですので きちんと 食品添加物と書かれてるかどうか しらべてくださいね ほとんどが 雑貨扱いですので 農薬が含まれてるかもしれないし 化学物質が 入ってる可能性もあります 気をつけて下さいね