|
カテゴリ:簡単ダイエット・レシピ
通りがかりの輸入食糧品の店で、ニュージーランド産のビーツの水煮を買って、帰宅して食べてみたら、
缶詰の白アスパラガスの味がした!! なあんだ、と思った。 ビーツはボルシチのイメージがとても強くて、妖しくてミステリアスな野菜と決めつけていた。 食べてもなんだかよく分からないだろうと。 要するに、怖がっていた これなら、水煮をスライスして、サラダでも大丈夫そうだ。 今晩は、茹で鶏を作り置きしていたから、ビーツやセロリを含めた野菜数種を塩麹とカレー粉であえながら、ガーリックオイルをひいたフライパンで軽く炒めた。全体がピンク色になって、面白い。 水出しヨーグルトを添えて、出す時はくるみで飾る。 それとジャガイモのポタージュスープ。 フランスパンでもあれば全体的に小洒落てくるが、今日は無いから雑穀米。 紫、ピンク、緑、白の食卓。 ピンクっていうのが、かなり珍しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.19 20:39:52
[簡単ダイエット・レシピ] カテゴリの最新記事
|