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2022.11.22
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身体に優しい長生きスープ のレシピの分量は2人分。

一番基本かなと思われる じゃがいものポタージュの材料。

2人分 じゃがいも一個 玉ねぎ二分の一個 水一カップ  
ペースト状にして保存するまでの分量は、以上でおしまい。

うそお。号泣
私なら目分量レシピでじゃがいも3個使っていたかも。
玉ねぎは一個だな。

仕上げは牛乳か水か豆乳を二分の一から一カップ加えて温めて、塩三分の一で調味して
器に盛り、バター5グラムとパセリのみじん切りを適量ふるで完成。

塩とバターと素材の味を味わえる人しか。びっくり
私の家族は無理っぽいかなあああ。。。
それとも、家族を見くびっているだろうか。
昨日ちょっと怖くて、テーブル上には粉チーズとコショウを
置いておいた。
私は全然、平気なんだけど。

コンソメも出し汁も鶏ガラスープの素も記載無しのスープは、優しいと銘打ちながら、
結構、攻めのスープの気がするが。
断食道場経験者とかしか、無理っぽいような。

ちょっと農家の人が、出荷するのと家族が食べるのを区別しているのと似た感があって、
料理家さんでも家族にはこっちを食べさせてますの料理集なのかもしれない。
それを平気で表に出すってことだから、藤井惠さんて勇気ありそうな料理家さんだ。。。

ポタージュで、グラタンやリゾットやパスタやつけ麺をアレンジするのはなるほど凄いと嬉しかった。





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最終更新日  2022.11.22 11:34:06
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