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2011年11月04日
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カテゴリ:ラーメン
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2011.11.04

お昼の利用です。

12時5分程前に入店。

駐車場も運良く空いておりましたのですかさず入れ、急いで店内へ。

入ってみるとテーブル席は既に満席、先ずは食券を買い空いているカウンターへと座る。

食券購入時「何がお勧め???」と尋ねると「塩が一番よく出ますね~」という一番嫌いな返答(笑)。

自信を持って「うちは○○がお勧めです!!」と言って欲しいと思っているもので・・・・偏屈なおっさんやなぁ~小生って!!。

さて置き、いざカウンターにて出来上がりを待つ間、厨房にじっと目をやり続けたのであります←嫌だろうなこんな客(笑)。

しかしそんなのお構いなしで店主は黙々と自身の仕事に没頭、なんと素晴らしい集中力(笑)←ある意味当然ですよね!!

チャーシューを炙り、その加減を何度となく目をやり確認。

茹であがった麺はしっかり湯切りし丼へと投入であります。

メンマに海苔・かいわれ(豆芽かも?)・大ぶりなチャーシューに半熟の味玉が乗せられて提供された塩らーめん←結果的に一番よく出る塩を言いなりで買ってるじゃん(爆)。

味玉がデフォというのはありがたいですが、12月1日からはトッピングに変わるそうであります・・・今後CP評価に効いてくるかもねぇ~。

写真のような塩らーめん。

スープを一口・・・・アチッ、でもズズっと啜ります。

スープの旨味の中にキリリとした塩の主張が存在します・・・確かに美味しいです。

ピリッとしょっぱい位の塩らーめん、でもちゃんと奥行きがあるので食べられる感じ・・・麺と共に啜りあげると、また麺の小麦が主張してきます。

これって細麺なのにスープの持ち上げがしっかりしていました。

チャーシュー・・・炙っているので香ばしさも残りますが、脂身完全除去の赤身チャーシューで若干のパサツキ感ありでした。箸でほろほろとほぐれる程のもの。

味玉・・・味付け控えめですが、とろとろの半熟で素敵、出来栄え最高でした!!

メンマ・・・少し大きめにカットされていて、食感良く頂けます。

なかなか完成度の高い一杯と思いますが、壁や入口には告知が!!

12月1日から一部メニューがリニューアルされるようです。
【新味】とありましたので、またこちらにも期待できるかもしれません。
11月で終了となるのは以下メニューの通り。

【とりそば塩】
【とりそば醤油】
【炙りチャーシュー】
【岩のり】
【明太子ご飯】
【高菜ご飯】
【角煮ご飯】

新メニューに期待・・・ですが、今度いつ行けるものやら・・・。

ごちそうさまでした!!





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最終更新日  2011年11月06日 14時05分39秒
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