テーマ:★ラーメン(14850)
カテゴリ:ラーメン
2011.11.04 お昼の利用です。 12時5分程前に入店。 駐車場も運良く空いておりましたのですかさず入れ、急いで店内へ。 入ってみるとテーブル席は既に満席、先ずは食券を買い空いているカウンターへと座る。 食券購入時「何がお勧め???」と尋ねると「塩が一番よく出ますね~」という一番嫌いな返答(笑)。 自信を持って「うちは○○がお勧めです!!」と言って欲しいと思っているもので・・・・偏屈なおっさんやなぁ~小生って!!。 さて置き、いざカウンターにて出来上がりを待つ間、厨房にじっと目をやり続けたのであります←嫌だろうなこんな客(笑)。 しかしそんなのお構いなしで店主は黙々と自身の仕事に没頭、なんと素晴らしい集中力(笑)←ある意味当然ですよね!! チャーシューを炙り、その加減を何度となく目をやり確認。 茹であがった麺はしっかり湯切りし丼へと投入であります。 メンマに海苔・かいわれ(豆芽かも?)・大ぶりなチャーシューに半熟の味玉が乗せられて提供された塩らーめん←結果的に一番よく出る塩を言いなりで買ってるじゃん(爆)。 味玉がデフォというのはありがたいですが、12月1日からはトッピングに変わるそうであります・・・今後CP評価に効いてくるかもねぇ~。 写真のような塩らーめん。 スープを一口・・・・アチッ、でもズズっと啜ります。 スープの旨味の中にキリリとした塩の主張が存在します・・・確かに美味しいです。 ピリッとしょっぱい位の塩らーめん、でもちゃんと奥行きがあるので食べられる感じ・・・麺と共に啜りあげると、また麺の小麦が主張してきます。 これって細麺なのにスープの持ち上げがしっかりしていました。 チャーシュー・・・炙っているので香ばしさも残りますが、脂身完全除去の赤身チャーシューで若干のパサツキ感ありでした。箸でほろほろとほぐれる程のもの。 味玉・・・味付け控えめですが、とろとろの半熟で素敵、出来栄え最高でした!! メンマ・・・少し大きめにカットされていて、食感良く頂けます。 なかなか完成度の高い一杯と思いますが、壁や入口には告知が!! 12月1日から一部メニューがリニューアルされるようです。 【新味】とありましたので、またこちらにも期待できるかもしれません。 11月で終了となるのは以下メニューの通り。 【とりそば塩】 【とりそば醤油】 【炙りチャーシュー】 【岩のり】 【明太子ご飯】 【高菜ご飯】 【角煮ご飯】 新メニューに期待・・・ですが、今度いつ行けるものやら・・・。 ごちそうさまでした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月06日 14時05分39秒
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