347244 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年01月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
明けましておめでとうございます。

おかげさまで2012年は無事に過ごすことが出来ました。

本年も是非宜しくお願い致します!!

さてさて、自宅にて息子が作ってくれたらーめんに舌鼓を打つことになろうとは・・・。

煮干系の和風出汁のらーめん。

荒削りながら旨いのよ・・・当然素材費用なんてのは度外視なので、実際にらーめん屋をやるには無理で所謂趣味の領域でのお話です。

それでも煮干しの選択から出汁のとり方にまでこだわったスープは美味・・・とうもやら親馬鹿(爆)。

麺も京都からのお取り寄せと、こだわる息子に脱帽です。

実際に食べてみると、しっかりと煮干しと鰹出汁の旨味を引き出したものなのよ。

若干甘味が強いのは野菜からのエキス抽出が上手く出来たものと推察します。

鶏ガラ煮干しのダブルスープ・・・本当は別々で出汁を取るのが理想とは思いますが、そこは素人の作るらーめんですからご愛敬!!

美味しく食べたのでありました。

その辺の煮干しらーめんより旨いよ(笑)←超親馬鹿!!
DSC_2375.JPG

DSC_2377.JPG

DSC_2380.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月01日 21時27分01秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

フリーページ

お気に入りブログ

K J H・Room ☆理恵ママ☆さん
ミズスマシ IN … ミズスマシさん
人生いろいろ 出会… ちょップさん
Insomnia Diary あさちゃん(あさぽん)さん
ちのぴぃの雑記録 ちのっぴいさん

コメント新着

 ☆理恵ママ☆@ Re:シアトル四日目(05/01) わー いいなー家族旅行?と思ったら 出張…
 奈保子4970@ Re:大学選手権1回戦:結果(12/20) 奈保子のブログに、ご訪問ありがとうござ…
 やるでぇSGtaka@ Re:ぶるてり屋(09/21) 21日:・・・こんにちは、ご挨拶に来ま…
 ☆理恵ママ☆@ Re:餃子王(08/23) お久しぶりです 美味しいのを食べ過ぎ…
 purusan2005@ 今年もよろしくお願いします。 ムーちゃんさん、いつもご来訪ありがとう…

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X