089041 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

むーママほのぼの日記

むーママほのぼの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

むーママ61

むーママ61

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

ド根性すいか?! Sarah-wanさん

ご報告(*^^*) 〜母… まる 2005さん

モラタメ「花王 携… ririy−mamさん

チコライフ chico69さん
koutaママのなんでも… kouta311さん

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2009年03月17日
XML
カテゴリ:お料理

こんばんは星

先日から遊びに来てくれてる
紅玉王林、keroさん(可愛いキャラ弁などを作ってられる方)の所で見かけた
『しいたけのマヨ醤油焼き』
美味しそうだったので作ってみました。
作り方あっかんべーも超簡単だったし、しいたけの甘さと旨さがたまらなくくせになりそうですスマイル
皆さんももう一品が欲しい時などにささっと作れますようっしっし
2009-03-17 19:49:39

1、しいたけの両面を焼く。
2、マヨネーズとしょうゆを混ぜておく。
3、1のカサの裏側に2をのせる。
4、青のりを振りかける。

レシピは乗ってませんでしたが私はこんな感じで作りました。

普段はポン酢で食べるのでさっぱり系が多いんですうっしっし
我が家の定番ポン酢とにかく美味しいんです!!

年中冷蔵庫にあるしストックも切らした事はありませんちょき


高知のユズで製造、ご存じ馬路村ぽんず。期間限定で値引き中ポン酢しょうゆ ゆずの村 馬路村 500ml 【楽10】【フェスティバルライフ0312×10】

生野菜のドレッシングや冷奴 焼き魚にお刺身 そして鍋にも大活躍ですうっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月17日 20時24分10秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X