089646 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

むーママほのぼの日記

むーママほのぼの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

むーママ61

むーママ61

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

母のピンチ(T_T) まる 2005さん

交通調査カード???? Sarah-wanさん

チコライフ chico69さん
koutaママのなんでも… kouta311さん
時がすぎゆくmamaが… ririy−mamさん

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2009年09月18日
XML
カテゴリ:お料理

おはようございます。

今日の二男のお弁当です黄ハート

2009-09-18 07:16:19

メニュー      洋風煮豚(赤ワイン煮込み)
        ゆでたまご、ウィンナー
        ふわふわ豆腐のお焼き
     ひじき(自宅冷凍)
              ポテトサラダ(夕ご飯の取り分け)
  サニーレタス
プチトマト
       ふりかけ(すきやき)

洋風煮豚に使用した赤ワインはメルシャンさんの有機赤ワインです。

『モラタメ』さんのもらえるで当選し頂きましたv(´∀`*)イェイ

2009-09-18 09:35:21

私はほとんどお酒を飲まないため、料理に使いたいとコメントしました。

『スペアリブ』を煮込む時に使用したかったんですが、

今回は豚のモモで作ってみました。

 

 

2009-09-18 09:36:52

焼いてワインでフランべします。

 

       

2009-09-18 09:37:33

  調味料と一緒に圧力鍋で煮込む。

圧力鍋だと時間も短縮出来て簡単なんです。

普段はお酒で作るのですが、赤ワインで作ったので香りが良く

お味も大人の煮込み~風になりました。

(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ

モラタメさん!メルシャンさん!ありがとうございました。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月18日 09時55分42秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X