|
カテゴリ:お料理
毎日お弁当も作って、写真もしっかり撮ってたんですが、なぜか忙しくてバタバタ とりあえず、2日分のお弁当からいってみましょう~ 10月29日二男のお弁当 メニュー のり弁(ゴマ昆布、海苔) 10月30日二男のお弁当 メニュー チキンカツ 今頃、気がつきましたが、プチトマト入れるの忘れてましたね((((( ̄∀ ̄; 私は大のトマト好きなので毎食2~3個を食べますが、 出来れば10個くらい食べたいくらいです もし、近くで見かけたら、買ってみてください! とっても『うまい』です。
さて、昨日はお友達のMちゃんとフリマの値段の相談をしながら、 チーズケーキを焼きました 本当は21cmの型で焼くのですが、我が家には18cmと24cmの焼き型しかなく、 仕方なく100均で買ったアルミのパウンドケーキ型へ入れて焼く事にしました。 このチーズケーキプロセスチーズを60gを牛乳で溶かし お砂糖や卵黄、バター、薄力粉のAボウルと 卵白のメレンゲのBボウルを混ぜ合わせて型に流し込む時点で、 『あれ~?粉が余ってる~…コーンスターチだ!』 そうなんです。Aボウルに入れておかなければならかったんですが 、レシピには記載されてなくて…もちろん失敗llllll(-ω-;)llllllガーン… 手遅れですが、仕方なくAボウル+Bボウルの中へ投入(/・ω・\)アチャー… オーブンで2時間も焼くんだから大丈夫!! と、勝手に決め込んで焼いちゃいました 見た目は、きちんと型に流し込めてなくて歪な形…((((( ̄∀ ̄; はぁ~やっぱり…失敗 でも、スフレだけあってジュワ~って食感でふわふわ~ほんのり甘くて、 味は最高に美味しかったです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ 味だけは成功でした 焼き時間だけで2時間もかかったんですが、 待った甲斐がありました。 リピ決定です お友達の所へ行く時に手土産に持って行こうと、思います(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|