|
カテゴリ:お料理
こんにちは。 もうすでに新学期が始まっている学校もあるようですが、 我が家の二男とむー(小2年女子)は今日が始業式でした。 相変わらずのあっという間に冬休みも終了でした… 二男は始業式後に課題テストがあるのですが、テスト勉強は何にもしてない様子… 自信もないのに、『何とかなるさ~』 と、大きな事を言ってましたが… 結果は見なくても想像出来たりしますllllll(-ω-;)llllllガーン… 確かに冬休み中も部活やコンペで忙しくしていましたが、 それだから勉強で出来てない! は、言い訳にならないですよね(/・ω・\)アチャー… テストが返ってきたらコッテリ絞ってやりますよ ε=ε=ε=(#`・д・)/ コラァー!! さて、今朝の二男のお弁当です メニュー 鶏だんごの照り焼き(昨日の夕ご飯のリメイク) 鶏だんごは昨日の夕ご飯の鍋の残りをリメイクして 照り焼きのタレをからめて作りました(*`艸´)ウシシシ いも天は街路市の木曜市で旦那さんが仕事帰りにお土産に買って来てくれました 普通のお宅では仕事帰りって夜でしょうが、我が家の旦那さんは24時間勤務のため 朝出勤して、次の日の朝返って来ます、(´-ω-`;)ゞポリポリ だから、お土産を買って来てくれる事はほとんどありません… 朝9時から開いている店はないよね(´Д`ι)アセアセ このいも天結構有名ですよ! しっとりとした食とサツマイモの甘み、さくさくでふわふわの衣が絶妙です。 夏場はお芋がなかったり暑かったりで営業してなかったりするんですが、 それ以外は毎週木曜日に県庁前の税務署横の角で出店してます。
また、明日から3日間休みになるのでむーと手作りパンを作ろうと計画中 食パンは毎日焼いているので、菓子パンや総菜パンを焼きたいと思ってます。 後日画像付きでUPしますね~~~☆((ヾ(´∀`@)ガンバレ!!ガンバレ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|