|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:お料理
こんにちは。 先日の連休中に初パンづくりに挑戦しましたv(´∀`*)イェイ 昨年の暮れに念願のホームべーカリーを購入して、 食パンはほぼ、毎日焼いていますが、その他で作ってと言えば、 ピザ生地を作っただけでした…、(´-ω-`;)ゞポリポリ もう少し、活躍させたい!と、思いながら1か月過ぎてました((((;´゚Д゚)))アワワワワ
今回はむーと二人で作るつもりでしたが、私自身も作り方が分からないまま とりかかったため、ホームべーカリーとオーブンレンジの作り方の本をにらめっこしながら クックパッドのページも開いたままで…何とか成型までは出来たのがこちら ウィンナーチーズパン 出来あがり あらびきウィンナーがなかったので少々パンに対してウィンナーが小さめ 味も薄かったので…次回はあらびきタイプでケチャップ入りで作ろう 卵サラダパン 焼き上がり 乾燥パセリなどと言うおしゃれな物がない我が家 仕方なく見た目に近い『青のり』をふりかけちゃいました でも、分からないですよね 今回はロールパンの生地12個分で作りました。 1枚の天板に12個をのせて焼いたので、パン同士がくっつき悲惨な事に… 多少は膨らむとは分かっていたけど計算ミスでした(/・ω・\)アチャー… 結局、フライ返しで切って何とか個別にしましたが やっぱり、出来あがりの見た目が残念llllll(-ω-;)llllllガーン… 近々リベンジします
私は性格的に『イラレ』意味分かりますか? 待ってられない人なので発酵を待ってるいる間の10~15分×2回が 暇で苦手だわ、(´-ω-`;)ゞポリポリ 何をするのにも少なすぎるし~ただ、じっと待っている事が苦痛(*`ε´*) でも、パン作りは出来たてを食べられるし、家族もみんな喜んで食べてくれたので、 いろんなパンを焼いてみようと、思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|