|
テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:お料理
こんにちは。 昨日、『渦巻きアンパンを焼きました。』 ホームベーカリーで生地を作り、成形し1時発酵して、 あんを包んで切り目を入れてねじりました 成型が簡単そうに見えて実は結構、難しかったです 2時発酵後、ドリーを塗ってオーブンで焼きました。 隙間は空けて2時発酵させたんですが、膨らむとパンとパンがくっつき ェエェエェエ(゚Д゚;...慌ててもう一つの天板に移動しようと試みたけど 柔らかすぎて無理... 仕方なく焼いたら... 以前の失敗と同じでパンがくっつきあって悲惨な事に(´Д`ι)アセアセ でも、焼き立てはふわふわでとっても美味しかったです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ あんこも程よく甘い~牛乳と合いそうです 二男も塾に行く前のおやつで2個完食 今日の朝ご飯に思って作ったんですが、残りませんでした(*´ο`*)=3 生地が何でも合いそうなので、ジャムやチョコなど中身を変えて作れそうです 二男は『ハムチーズのパンを作って欲しい』 と、リクエストされました。 パン作り楽しくって美味しくって...ハマりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|