|
カテゴリ:お料理
こんにちは。 今日も雨で寒い1日になってます( ̄□ ̄;)ガーン もう4月も半ばですよ… まぁ~そう言いながらも暑ければ暑いでブツブツ言ってるんですが…、(´-ω-`;)ゞポリポリ
さて、今日の二男のお弁当を紹介していきますね メニュー 全粒粉入りバーガー 昨日、ブロ友の『きょうこ1210さん』の所でバーガーをお弁当に入れてるのを見て 真似させてもらいました バンズは全粒粉を入れてフランスパン風に焼いたんですが、 形もきちんと丸くなくって少々失敗作です でも、二男に喜んで欲しくて作ったんですが、反応は…どうかな? 今、流行りのもちもちバンズの方が美味しいかもしれません… 次回は米粉入りで焼いてみようと、思います。
最近『パンづくりに凝ってる』と書いてましたが、その熱も今の所覚める事なく 毎日何か成型パンを作って楽しんでいます。 春休みには、妹のいる徳島へ行った時に パンやお菓子の材料を業務用に売っているお店で強力粉5キロやチョコチップ やキャラメルチップ、全粒粉などを大量に買って来ましたが、 毎日の消費ですでに5キロの強力粉は半分くらいになってました( ̄□ ̄;)ガーン 早速、妹に今度帰省する時には買って来てもらうようにお願いしました。 このペースだと1か月で5キロ消費しそうかも… そして、節約を心がけてる毎日ですが、電気代が先月より2千円ほどUPです ( ̄□ ̄;)ガーン きっと、パンを捏ねたり、オーブンで発酵したり焼いたりと原因は分かってるんですが、 止められそうにないんですよね(´Д`ι)アセアセ 趣味だとわりきり、そしてパン屋さんで毎回パンを買う事を考えると 安い物だと思うのでこれからも家族のために美味しいパンづくりをしたいな~ と、思っています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|