12月12日
朝のうちに予防接種へ連れて行く。
やはり注射の瞬間は泣いたけど、シールもらうと痛みなんてすぐ忘れ、
ソファにはりはじめる(σ´Д`)
最近は、知らないうちに家の中じゅうシール貼られて困ってます(-公- )
~今夜のメニュー~
*太刀魚と白菜のトマト煮込み
*シラスのサラダ
*根菜のお味噌汁
*ごはん
その他、ひじきやら明太やら。。。
トマト煮はカゴメさんから送ってきてた「ロールキャベツ用ソース」
ってのを使って!
玉葱・セロリ・ウインナー(ベーコンがなかったので代用)・白菜芯を
オリーブオイル・塩胡椒で炒めたところにソースを投入。
濃縮タイプとあるが、お野菜の水分が出てくるので、水は加えず。
そのまま煮つめ、塩胡椒バター白ワインで下焼きコーティングした太刀魚&
白菜葉を加え、かるく煮る。
味見したら、甘ったるく、インパクトなかったので
仕上げに乾燥タイム・トマトケチャップ・白ワインビネガーで香りと酸味をプラス♪
たっぷりのパルメザンとゴーヤチップスを盛りつけて~ξ(~∀~*)
・・・そういや、いつの間にかゴーヤ、食べれてる。。。
夏の終わりのツワリの後からでしょうか。。。
逆に苦手なものができたことに気づいた。
・・・( _ _)σパプリカだ。
パプリカは好きな方で、簡単に彩りがでるし、お安いので
冷蔵庫には常備しているお野菜のひとつだったが、
ツワリ以来買ってない。
あわせて、レストランなんかでパプリカが出てきたら「美味しい」と感じないのだ。
口にする以前に、運ばれてき、自分の前に置かれた時点のパプリカの香りで
「ゲッ(ΘoΘ;) 」となり、ソースになってたら添えのお野菜なので拭うように
取り除き、ラタテュイユなんかにテンコ盛りだったら諦め、他の人にたべてもらう。
無理すれば食べれるが好んで食べない食材となってしまった・・・
琴にはシラス黒すり胡麻のっけごはんで~♪
本日の優待。。。コモから。。。
商品詰め合わせでしたヽ(・ω・)
これで当分はパパ用の朝食パン買わないで済みます( ̄∀ ̄*)
*******
12月11日
~今夜のメニュー~
*豚の生姜焼き丼
*根菜のお味噌汁
*金平牛蒡
*辛子明太子
今夜はパパの帰りが7時台だったら近所のハンバーグ屋さんへ!の予定でした。
。。。o(゜^ ゜)けど帰って来ず。。。
なので、玉葱3個分を使った生姜焼きに変更です!
パパは「ヽ(゜▽、゜)ウマイウマイ♪」と2杯平らげましたが、
この日の私の口の中はハンバーグしか受け付けないので食べず。
(いや、琴の残したお味噌汁の具と少量ごはんだけ食べてたや)
読んでくれてありがとう(*^^)'-'*)
ついでにコチラも゚・。* 。 +゚。・.。* ゚
人気blogランキングへ