おままこと
< 新しい記事
新着記事一覧(全476件)
過去の記事 >
数日前の定食から。。。。。。。
「じゃがたまカレー炒め」の作り方(3人分) ジャガイモ(大)2個は大きめ一口大の乱切りに。 圧力鍋で30秒ほど蒸し、放置。 (一緒に下のお湯で半熟卵を作ったら手間が省けます。) 玉葱(小)1個とベーコン4枚も一口大に。 オリーブオイルで玉葱・ベーコンを炒めたところに塩コショウし、 ケチャップ大さじ1・カレー粉小さじ2・おろしニンニク小さじ1を合わせたタレを加え 絡めたら水大さじ1ほど加え、こびり付いてる旨みをじゃが&半熟卵に絡める。 器に盛り付ける時に卵は半分に割り、粗びき胡椒をふる。 ホクホクが好きなのでウチでは男爵を使用。 玉葱のシャキシャキ感とベーコンの旨み スパイシーなカレーと半熟卵の甘さがいいコンビです。 ぜひ、お試しを♪
人気blogランキングへ ポチッとp゚・。* 。 +゚。・.。* ゚励みになります♪
PR
Calendar
Profile
キュリ4684
b34886849424c9c4e57d0cd528bbecd9a2eea113 ~質素のススメ~ とりあえず作ってみる。質素に生活を楽しむ術。。。 こどもごはん・姉妹のこと・お料理・雑貨作り・お菓子etc...を綴った日記。
Category
Free Space
Archives
Freepage List
Comments