1月31日の終礼で全社員の前で挨拶をして退社。
全社員が私のために終礼に集まってくれるんだもん。
超緊張~~~~!!
退社の理由と、お世話になった感謝の気持ちを伝えました。
いざ辞めるとなると、みんながすごくいい人に思えてきて
思わずホロリ。泣きそうになりました。
そして翌日2月1日からはB医院へ出勤。
今まで、土曜日だけ栄養指導に行っていた病院だから
全く知らない職場に行くわけではないけど、
いざ毎日仕事に行くとなると
毎日栄養士としての仕事がどれだけあるのか?
栄養指導がない時は何をしていればいいのかな~~?
と不安はつきない・・・・・・。やっぱり緊張の初日でした!
1日は、幸か不幸か患者さんが少なくてすいていたので私も手持ち無沙汰。
でも、その間、看護師さんにいろいろ教えてもらえてよかったかな?
先生も、がんばって患者さんを栄養指導に捕まえてくれたから
午前中で2人栄養指導をしました。
2日、3日は患者さんも結構来て、
先生も次から次へと患者さんを栄養指導に回してくれたから
予想外に大繁盛。結構忙しかった。
これが定着していけばいいけど、
いろいろ課題は山積みなんだよね。
ま、焦らず徐々に考えていこう~~~っと!
看護師さんのお手伝いもできるようになるためには
もっと勉強もしなくっちゃ!
そして、土曜日の夜、
会社でいつも一緒にお弁当を食べていたお友達とディナー。
私の送別会という事でご馳走になってしまいました。m(__)m
お手ごろなお値段でフランス料理のコースが楽しめる
アットホームな静岡の「ソレイユ」というお店です。
前菜と主菜とデザートはいくつかの選択肢の中から選べるようになっています。
私が食べたのは↓
スモークサーモンのカルパッチョ
かぼちゃと新たまねぎのスープ
牛頬肉の赤ワイン煮込み
オレンジとコーヒーのパルフェ
あと写真はないけどフランスパンとコーヒーが付いてます。
盛り付けも彩りもすごくきれい!!
牛頬の赤ワイン煮込みなんて、すっごく柔らかくてとろけるようでした。
料理が出てくるまでに結構時間が空くので
ゆっくりとおしゃべりをしながら
優雅な雰囲気でお食事ができますよ。
お腹にもたまるしね。
大満足。
また4月あたりにこのメンバーでお食事に行こうね!と約束をして分かれました。
私のこと忘れないでね~~~~~!!
4月楽しみにお誘い待ってるね。
それまで私も新しいお仕事に慣れるようにがんばります!