先日作った手作りオレンジピール(先日の日記で紹介)を使って
「オレンジチョコパン」焼きました~~~!
すっごくおいしく焼けました。
<材料>10個分
・強力粉 300g
・砂糖 45g
・塩 5g
・スキムミルク 10g
・バター 30g
・溶き卵1個分+水 180cc
・ドライイースト 8g
・手作りオレンジピール 25g
・チョコチップ 60g
<作り方>
1.チョコチップ以外の材料を捏ねる。
2.1次醗酵 40分
3.ガス抜きし丸める。
4.ベンチタイム20分。
5.成型。長方形に伸ばし、チョコチップを散らし、
下から丸める。(ロールケーキのように)
6.綴じ目をつまみ下にして10等分の輪切りにする。
7.2次醗酵 30分。
8.溶き卵を表面に塗り、180度で12分焼く。
オレンジの風味が効いてておいしいです。
ピールの甘さと苦味がいいバランス
ところで、徳永FCから会報届きましたが
ファンの集いのお知らせが!
抽選って、外れる事あるのかな?
たぶん、FC側もどのくらいの応募があるのか
ふたを開けてみないとわからないってところかもね~。
2個くらい丸をつけておけば大丈夫かな~~???
あんまりたくさん丸つけて全部当たっても参加しきれないし。
1回は参加できますように