096185 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みゃあぽのため息

みゃあぽのため息

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みゃあぽ

みゃあぽ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/qf2nkhj/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/0f4c82-/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

お気に入りブログ

初雪だって! New! maria-さん

SMILE BLU… SMILE-BLUE-さん
PURECOUNTRY fukkoさん
Glass Room *** I'… balada-夢さん
人生甘甘な日々 アップルパイ1935さん

カテゴリ

2008.03.22
XML
カテゴリ:パン

先日作った手作りオレンジピール(先日の日記で紹介)を使って
「オレンジチョコパン」焼きました~~~!
すっごくおいしく焼けました。

オレンジチョコパン

<材料>10個分
・強力粉 300g 
・砂糖 45g 
・塩 5g
・スキムミルク 10g
・バター 30g 
・溶き卵1個分+水 180cc
・ドライイースト 8g
手作りオレンジピール  25g
・チョコチップ  60g

<作り方>
1.チョコチップ以外の材料を捏ねる。
2.1次醗酵 40分
3.ガス抜きし丸める。
4.ベンチタイム20分。
5.成型。長方形に伸ばし、チョコチップを散らし、
  下から丸める。(ロールケーキのように)
6.綴じ目をつまみ下にして10等分の輪切りにする。
7.2次醗酵 30分。
8.溶き卵を表面に塗り、180度で12分焼く。

オレンジの風味が効いてておいしいです。
ピールの甘さと苦味がいいバランスひらめき

 

ところで、徳永FCから会報届きましたが
ファンの集いのお知らせが!目
抽選って、外れる事あるのかな?
たぶん、FC側もどのくらいの応募があるのか
ふたを開けてみないとわからないってところかもね~。
2個くらい丸をつけておけば大丈夫かな~~???
あんまりたくさん丸つけて全部当たっても参加しきれないし。
1回は参加できますように!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.14 22:44:57
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X