013140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

切りとりメモ

切りとりメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みやっち0910

みやっち0910

Calendar

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/boyqf0d/ 今日…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/9ja5my5/ ち○…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/33rqd6x/ フ○…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…

Category

Freepage List

Headline News

2006.10.20
XML
カテゴリ:cooking

私は大根の葉っぱが大好きなのです。

いつからって、そりゃ物心着いた頃・・・は大げさだけど、結構小さい頃から。

ばあちゃんがニワトリひよこにあげる用に細かく刻んでいる大根の葉の匂いを嗅いで

「おいしそう・・・ぺろり

って、思っていたものです。

・・・そう、あの刻んだときに立ち昇る青臭い香りが、大好き手書きハートなのです。

 

そして、最近は義父母から家庭菜園の野菜をたくさんもらうこともあり、大根と言えば大抵葉付きなのです。

好きな割りにレパートリーは少ない私ぽっ

大概、じゃことあわせたふりかけを作ります。

(他も挑戦したいのだけど、ふりかけを作ると家族の食べが異常に良いので。)

そして今日もせっせと作りました。
      大根葉のふりかけ。
作るのも、食べるのも

「あー、しあわせ」

・・・な、大根の葉。

実は大根そのものより好きかも・・・うっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.21 22:25:41
コメント(1) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X