|
カテゴリ:cooking
私は大根の葉っぱが大好きなのです。 いつからって、そりゃ物心着いた頃・・・は大げさだけど、結構小さい頃から。 ばあちゃんがニワトリにあげる用に細かく刻んでいる大根の葉の匂いを嗅いで 「おいしそう・・・」 って、思っていたものです。 ・・・そう、あの刻んだときに立ち昇る青臭い香りが、大好きなのです。
そして、最近は義父母から家庭菜園の野菜をたくさんもらうこともあり、大根と言えば大抵葉付きなのです。 好きな割りにレパートリーは少ない私。 大概、じゃことあわせたふりかけを作ります。 (他も挑戦したいのだけど、ふりかけを作ると家族の食べが異常に良いので。) そして今日もせっせと作りました。 「あー、しあわせ」 ・・・な、大根の葉。 実は大根そのものより好きかも・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|