6916418 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

旅人てつきちのトーク&トーク

旅人てつきちのトーク&トーク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Tabitotetsukiti

Tabitotetsukiti

カレンダー

お気に入りブログ

楽天イーグルス感謝… New! 楓 247さん

LEICA DG ELMARIT 20… New! ぜろにゃん2007さん

新 緑仙の日々是好日… New! R.咲くや姫さん

おっかない New! slowlysheepさん

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

コメント新着

フリーページ

ニューストピックス

2024.03.01
XML
テーマ:ステーキ(230)


皆様、おはようございます。いかがお過ごしでしょうか?こちらは相変わらずの毎日です。

さて昨日2月29日は「四年に一度の肉の日」でしたね!そんな訳で今日は、先日行ってきた「ステーキ松」のお話をしたいと思います。

京王線「明大前」駅を降りてすぐの所にある「ステーキ松」さん。その名前の通り、牛丼チェーンでお馴染みの松屋フーズがプロデュースしているステーキ屋さんです。

店頭に貼られていた「ステーキ松」の味わい方です。

オーダーはタッチパネル式で。サラダバーなしは100円引きになります。

ソースにもこだわりがあり、薬味と合わせて9種類の味が試せます、というのが売りでした。

やがて、オーダーしたロースステーキ300gが運ばれてきました。富士山の溶岩石で焼かれたお肉はレア状態で出され、お客様個人が好きに焼き加減を味わう、という感じです。スープは、サラダバーの所からセルフサービスです。

私はミディアムとウエルダンで食べました。個人的には、ごま油と塩コショウをブレンドしたものがお肉によく合いました。今まで、いきなりステーキを愛用してきましたが、お財布に優しい(ライスとスープはおかわり自由!)ステーキ松をこれからも贔屓にしていきたいと思います。

皆様は昨日の「肉の日」、どんなお肉料理を召し上がられましたか?




最近、Instagramのリール動画を始めました。QRコードを張っておきますので、アクセスどうぞよろしくお願いいたします。


Twitterもやっています。アカウントは「@Tabitotetsukiti」です。良かったら、フォローよろしくお願いいたします。

皆様から頂いたコメントには、随時お返事させていただきます。また、皆様のブログへも後程お邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 旅行ブログへ


にほんブログ村 鉄道ブログへ にほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道路線・車両研究へ にほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道旅行へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.01 05:00:06
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X