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テーマ:お寿司(324)
カテゴリ:おいしいものトーク
今日の話題は、南房総から。館山の近くで、びっくりするお寿司🍣を食べさせてくれるお店があると聞き、高速バスで行ってきました。 運ばれてきたお寿司を見て仰天しました! お寿司は、大トロ、中トロ、カンパチ、小鯵、イクラ、甘エビ、穴子、卵焼き。これに鉄火巻きとかっぱ巻きがついています。 巻き物は普通サイズですが、握りのデカさに目を見張ります。一貫あたりのシャリはおにぎり🍙3個分はあるのでは、というボリュームでした。 気になるお値段は4,500円。食べきれない分は、追加料金で折詰にして持ち帰りも出来ます。 後で聞いたところ、これは「田舎寿司」と呼ばれる昔ながらのお寿司で、今では珍しい存在だとか。そう言えば伊豆稲取の郷土料理「げんなり寿司」もこれに似ているな、と思いました。 最近、Instagramのリール動画を始めました。QRコードを張っておきますので、アクセスどうぞよろしくお願いいたします。 X(旧 Twitter)もやっています。アカウントは「@Tabitotetsukiti」です。良かったら、フォローよろしくお願いいたします。 皆様から頂いたコメントには、随時お返事させていただきます。また、皆様のブログへも後程お邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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