|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この頃蒸し暑い日々が続いておりますが、やっぱりそうなるとちょっと甘酸っぱいレモネードがうちでは人気です。
いつもはポッカレモンみたいなボトル入りのレモンを使ってるんだけど、今日はレモンメレンゲ・パイを作ろうと思って取って置いたレモンを絞って作ってみました。 まず・・・ 水125cc(アメリカの1/2カップです)を沸騰させて、ピッチャーに入れて砂糖を1カップ半(375cc)とよーく混ぜ合わせてシロップみたいにします。 そこにレモンジュースを1カップ半(375cc)と冷水を5カップ(250ccx5です)まぜてできあがり~。 暑い日にお客様が来た時、氷いっぱい入れたグラスにレモネードを注いで出すと喜ばれますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月09日 12時27分27秒
|