カテゴリ:My Cook
羊肉串焼きは日本の焼き鳥みたいなもの、ただあの調味料は独特で塩と何種類かの辛子にクミンやゴマときれいに皿にわけてならべられてでてくる。この香料のおかげで羊のくさみもなく何本も食べてしまう。にんにくをむいて生のままガリガリと・・・最初はちょっと抵抗があったが今はこうしないと食べられない。鳥より牛より羊でないとこの調味料は合いません。
鉄串に一口大の羊肉をさし、油(私はごま油をまぜます)を肉にぬって辛味調味料をたっぷり肉にからませます。 炭火で焼いて皿の調味料をよく混ぜてこれをまたたっぷり付けてはいどうぞ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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