カテゴリ:My Cook
私がカナダを訪れたのは夏でした。白夜とまではいきませんが昼が長く夜が短い。夕方ごろがこちらの昼ごろという感じで7.8時間が夜というか暗い時間です。朝寝坊の宵っ張りの私にはとても過ごしやすいひと時でした。駐在員さんは北海道出身のスキーヤーでしたから勿論冬が好きだとか・・・氷河をロックにして飲むウイスキーが最高の飲み方だと言ってました。ステーキ用の肉はめちゃくちゃ安くてとにかく大きい!スーパーというより卸売り場のようです。バンクーバのレストランではサーモンステーキを食しましたが・・・う~ん普通、ちょっと期待はずれ。焼いたサーモンより私は生のトロサーモンが好きです。あのサーモンピンクの色がたまらなく好きなんです。
熱めの油であげれば中は半生:サーモンかつ トマトソース、おろし醤油、タルタルソース:好きなソースでお召し上がり下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|