016977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マイクック

マイクック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 4, 2005
XML
カテゴリ:My Cook
私がカナダを訪れたのは夏でした。白夜とまではいきませんが昼が長く夜が短い。夕方ごろがこちらの昼ごろという感じで7.8時間が夜というか暗い時間です。朝寝坊の宵っ張りの私にはとても過ごしやすいひと時でした。駐在員さんは北海道出身のスキーヤーでしたから勿論冬が好きだとか・・・氷河をロックにして飲むウイスキーが最高の飲み方だと言ってました。ステーキ用の肉はめちゃくちゃ安くてとにかく大きい!スーパーというより卸売り場のようです。バンクーバのレストランではサーモンステーキを食しましたが・・・う~ん普通、ちょっと期待はずれ。焼いたサーモンより私は生のトロサーモンが好きです。あのサーモンピンクの色がたまらなく好きなんです。
トロサーモン
熱めの油であげれば中は半生:サーモンかつ
イタリア風
トマトソース、おろし醤油、タルタルソース:好きなソースでお召し上がり下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 4, 2005 05:56:18 AM
コメント(2) | コメントを書く
[My Cook] カテゴリの最新記事


PR

Profile

morizumi123

morizumi123

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Comments

 かおり@ 美味しそう〜!😋 すごく美味しそうですね! 私も食べた〜い…
 クロババ@ わ~、4か月ぶり! とてもきれいで、美味しそうですね。 …
 morizumi123@ Re:わ、香ばしそう!(12/04) 定番の味噌煮も作ることになってつくった…
 クロババ@ わ、香ばしそう! これなら臭みがなくて、鯖が苦手のウチの…
 morizumi123@ Re:そば打ちますか?(11/28) 私も上手とはいえませんがたまにやります…
 クロババ@ そば打ちますか? 不器用なので、蕎麦打ちは未経験です。 …
 クロババ@ 待ってました! お料理も写真もプロ級のmorizumi123さん、…
 別館onちゃん828@ Re:突然ですが;緊急入院(02/11) 元気になって戻ってきてくださいね!
 辛辛(AtmosDining)@ Re:突然ですが;緊急入院(02/11) ええっ!! 突然のことに驚きで言葉をな…
 クロババ@ 大丈夫ですか? 心配しています。 早くよくなってくださ…

Favorite Blog

酒と薔薇の日々 NAOHACHIさん
karakara room ++an… 辛辛(AtmosDining)さん
キッチンお料理あっ… クロババさん
ガラス食器 グラス… えこぐらさん

Category

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X