カテゴリ:My Cook
今週の「チューボーですよ」はキムチチャーハンでした。
キムチといえばまだ作ったことがありません。その理由は、奥さんの方が上手だからでしょう。 なんせ本場物ですからめちゃくちゃ辛(ラー)です;でも甘味があって程よく酸っぱく美味です。 そして、もう一つはというと、ふぐです。これは単純に、ふぐ調理の免許ないですから・・・残念!というわけです。 去年の暮れに友人と釣りで取れた魚(きす、めごちなど)はその日にてんぷらにして美味しくいただきましたがふぐだけは、自宅の水槽で生き続けています。 なかなか愛嬌があってかわいいです(^^)。 キムチは作りませんがキムチチャーハンはよく作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 7, 2005 07:30:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|