カテゴリ:Healthy Cook
今日は料理には欠かせない「水」です。
私はマンションなどのビルからの水はほとんど飲みません。 というのも、ビルの水はいちどにたくさんの水を必要となることから水道管から一度受水槽にためられるからです。水道水自体塩素の量が多くさらに受水槽も消毒のための薬がつかわれたりもしますのでかなり高い酸性(PH)を示します。熱帯魚などを飼うときに水道水に中和剤を入れることからもわかります。 ←水道水をアルカリ性に! お茶、コーヒーなど香を楽しんだりするもや、勿論料理にも中性もしくはアルカリ飲料水をつかいたいですね。 ←バナジウム水 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 10, 2005 09:10:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Healthy Cook] カテゴリの最新記事
|
|