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テーマ:●食べた物の画像♪(86576)
カテゴリ:食べ物
大涌谷を後にして、箱根フリーパスを使って強羅まで戻り、 強羅からバスに揺られて、宿泊先の東急ハーベストクラブへ。 泊まった部屋は山側の最上階の和洋室。 開放的な大きな窓からの景色は素晴らしく、 下の方に見える池には、可愛いカモちゃんが優雅に泳いでいました。 このカモちゃん達、ツガイなんでしょうね。 片時も離れず二羽で泳いでいました。 後ろに子ガモたちが付いて一列に並んで泳ぐ日も、 そう遠くはないかもしれません ホテルに入ったら、まずはお風呂~♪ 空いている時間にまず一度ゆっくり入りました。 部屋に戻ってから待ってましたかのように、私と従妹は即ビールで乾杯! (他の三人はほとんど飲めないので‥) おしゃべりに花を咲かせ過ぎ(笑)たので、その後夕食までしばし睡眠。 もう、極楽です~♪♪♪ そして目覚めの後は、一番のお楽しみ、夕食の時間です。 子供と一緒だとなかなか食べることの出来ない、 フランス料理のフルコースをいただきました。 では、フルでメニューをお見せしま~す。^^ みなさん、ご飯を食べてからご覧くださいね~(笑) 帆立のプロバンサル トマト本来の自然の甘みと酸味のソースが帆立の味を引き立てています。 本日入荷のお魚(この日は鯛)のカルパッチョ仕立て 西麓野菜のサラダ添え 上質のオリーブオイルのかかった鯛は優しい味付けでした。 パンは焼きたてを持ってきてくれるので、 とっても美味しくて、おかわりしたほどでした。 グリーンピースのスープカプチーノ仕立て 濃厚なグリーンピースのスープを泡立てた生クリームがまろやかにしてくれます。 家でコーンスープもこんな風に出したら、お洒落ですよね。 鱸(すずき)のナージュ仕立て 温かいスープ仕立てで野菜が柔らかくとても美味しかったです。 お口直しのグラニテ グレープフルーツ味のシャリシャリのシャーベットでお口の中はスッキリ~。 舌平目のムニエルと温野菜 みんなは牛フィレ肉のソテー、トリュフソースでしたが、 私はステーキは食べれないので、お魚料理に変更してもらいました。 最後は、デザートと飲み物。 マンゴーのフィヤンティーヌ、ソルべ添え アイスは3種類から選べ、私は青りんごシャーベットを。 マンゴーのフィヤンティーヌはマンゴークリームの上に果肉がのっていて、 口の中が甘酸っぱいマンゴーでいっぱいになり、 本当に美味しくて、マンゴー好きにはたまらないデザートでした。 滅多に食べれないフルコース、 旅行をさせてくれた夫や娘に感謝した夜でした。 (でも後で聞いたら、夫達も、焼肉屋さんで美味しいお肉を三人で堪能したそうです‥^^) よろしければポチッと応援お願いします。 ↓↓↓↓↓ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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