|
テーマ:今日のランチ(40159)
カテゴリ:お出かけ
今日は、お昼から高校時代の友人と6人で、 年一回年末に恒例となったランチに行ってきました。 横浜が4人、東京が1人、千葉が1人。 みんな住んでいるところはバラバラです。 去年はみなとみらいでしたが、今年は品川に集合。 先日の大手町に続いて、私としては珍しく、 今月二回も都心へ~(笑) 今回は、一人で待ち合わせ場所まで行かなければならなかったので、 ちゃんと下調べをして、迷わず行けましたよ~ 品川なんて、去年の夏休みに品川プリンスに泊まって以来。 20年振りの品川だ~という友人もいました~ ランチをしたお店はアトレ品川4FのBOBOS このお店は、料理の鉄人 石鍋裕シェフが総合プロデュースする 「クイーン・アリス」と「サンリオ」のコラボレートレストランだそうです。 空間も広く、ゆったりとした席で落ち着ける雰囲気のレストランです。 私が注文したのは、鮮魚の炭火焼がメインのサフランというランチ。 携帯で撮ったので、写りが悪いのですが‥ お店のHPにちゃんとメニューの写真が載ってますので、ご覧くださ~い。 本日のスープは蕎麦の実となめこのとろ~としたスープ。 お魚の隣にあるのは、釜焼きのお野菜。 お野菜本来の味が楽しめて、とっても美味しくて、もっと食べたかったくらい。 フランスパンはバターではなく、オリープオイルと粉チーズをかけていただきました。 全体的に、素材の味を生かした優しい味付けのお料理で、私好みでした。 デザートには、抹茶とミルクのソフトクリーム、コーヒー。 1年振りに会ったので、食べ終わってからも話は尽きず、 あっという間に4時間が過ぎちゃいました。 場所を変えようかと思ったのですが、どのお店もいっぱいだったので、 このままこのお店でケーキを食べようということに。 全員が三種のデザート+飲み物セットを注文しました。 マンゴーのムース、あんみつの抹茶ソフト添え、ガトーショコラです。 私は抹茶の甘味が苦手なので、ソフトはちょっと残してしまいましたが、 それ以外は大満足のランチ&デザートでした。 5時からディナータイムということで、そこでお開きとなりました。 でも、5時間ずっとおしゃべりし通し。 やっぱり高校時代の友人はいくつになっても昔のまま。 本当にいいものだな~って思いました。 それと同時に、当時の先生の顔や名前が思い出せなかったり、 中身は変わらなくても、白髪やしわが増えたり、 お互い年とったね~っと笑いあったり。 楽しい1日でした。 みんな、来年もまた会おうね~ よろしければポチッと応援お願いします。 ↓↓↓↓↓ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|