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カテゴリ:おいしいもの グルメじゃなくても!
私は全くワインには精通していないので、簡単に自分の口にあったものを選んでいます。ソムリエのお勧めであっても、苦手な味はやはり苦手。最後は おいしいかまずいか、辛口か甘口か、なんて 単純に選んでいます。ワイン通の方には 笑われると思います。でも 一応 コースを取った経験が有り、以来いろいろ学んではおります。
昨日 お友達からいただいて初めていただいた ナパバリーの Heitz Cellar というワイナリー、Carbernet Sauvignon(日本語での発音は苦手なので書きません)は、香りは好みでしたが、口に含むとすぐにフィルム(膜を)作る酸味が苦手でした。もともとレッドワインが一番のチョイスではない私には かなり好みではない味です。しかし、食後のチョコレートにはぴったりと感じ、結局夫婦で一本空けてしまいました(恥)。 ところで 日頃から白ワイン、しかも 先に書いたように全く通ではない私は 少し甘めの(お子ちゃま?)ワインがすきです。とくにドイツワインが好きで 今日のお勧めは「ワイン通でない初心者の女性にお勧めワイン」です。 ぜひ どうぞ。アメリカでも10ドル以下で どこでも見つかると思います。 無知とは怖いもの。調べてみると ハイツセラーの私が苦手と書いたワインは1996年もので こういうお値段でした。一気に飲み干してしまう前に調べてみれば良かったかも?贅沢ワインなんて敬称が付いております。 1984年ものはちなみに こんなお値段。 もう一度 最初から飲みたい・・大失態でした。知らないってことは本当に恐ろしいですね。とはいえ お値段がお高い=おいしい とは限らないことも確かです。ハイ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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