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カテゴリ:レストラン
久しぶりに旧友に会う。時間に行き違いがあってRemblandt Hotelまで行く間に待ちきれずに近くのBei Ottoというドイツ料理レストランで待ち合わせとなった。ここは生ハムが美味なのだがオーダーを忘れてしまった、残念。ときがたつほどに話が進みどうしてこうポテトばかりなのだと言う話になった。
ヨーロッパはアルプス山脈があるので昔はそこを越えられず地中海の新鮮な海鮮食材が運ばれなかった。いまでこそトンネルですぐに越えられるのだろうが。それで歴史的に陸ものと家畜ものやハムソーセージなど保存食を食材として使うしかなかったという結論だ。地中海料理などSea Foodたっぷりのものはすごくおいしいのにかわいそうだなあ、ということだがこれでいいのかな? まあ一説として合点がいかないことは無いのだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.26 17:42:04
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