151107 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日の一日

今日の一日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Profile

けいしくん6684

けいしくん6684

Calendar

Favorite Blog

サッカー部ログ ルーニー98さん

Comments

take1944@ Re:男の料理 Mens Cuisine(08/07) 久し振りにブログ拝見しましたが続いてい…
y.sata@ Re:同窓会@霧島温泉 旅行人山荘(05/16) 富士山が見れて、新緑の霧島での同窓会い…
take1944@ Re:熊坂東以画伯展とちびっこ・じっちゃん・おばんちゃんの芸能大会(10/20) 折角電話を貰いましたが残念ながら雨の為…
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…

Freepage List

Headline News

2008.11.18
XML
カテゴリ:生活
 タイは外食文化の国といえるのではないかと思う。バカみたいに広いレストラン、安い道端の屋台から超高級レストラン、世界各国の飲食店等食文化もまた多種多様である。ところで自分が手っ取り早いところで屋台を始めようとしたらいかにして出店できるのであろうか?やくざあるいはマフィアに美香締め料を払うのだろうか。
 そんなことを考えていたらある記事が目にとまった。シーロム通りで屋台を開くとしよう。まず店の前に出店するので店と交渉し家賃を支払わねばならない。朝6時から10時頃までが毎月3000バーツ、朝6時から昼3時頃までなら8000バーツが相場なのだそうだ。
 次に歩道を占有するので都の管轄であるので区役所の巡回担当者と交渉、上納金が2万バーツ、月々に500バーツを、ソイ(小道)の中ほどの場合は300バーツを支払う必要があるのだそうだ。
 そんなことを考えていたら屋台も欠航大変そうだな。25バーツの屋台ラーメンを食べてもチップを払いたくなるような気がしてくる。イヤイヤそんなことは考えずにひたすら味を探求しながら食べることにしよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.19 01:52:09
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X