|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:グルメ
4月13日からモスバーガーが一新された
それについて、朝のワイドショーで取り上げられてた話によると 業界第二位のモス しかし、トップのマクドナルドとの差は大きいようで なんとかしようと考えたらしい。 色々とアンケートを実施したところ。。。 *肉の匂いがキツイ *パンがパサついてる *価格が高い などの評価が多かったとのこと。 で、今回バンズ(パン)とパティ(肉)を見直すことになったみたい。 今までは牛肉100%だったのを、牛と豚の合い挽きに変更。 日本人向けの歯ごたえにしたらしいが。。。 早速食べてみた。 パンが変わったって??? あまりワカラナイ 肉は・・・? ショック あのジューシーな肉汁を感じることも出来ず やたら硬くなったパティ。 従来のモスの良さが消えてる~~~ 終わったな・・・モス 人それぞれ好みはあるだろうが、私にとってのモスはこれじゃ何の魅力も感じない。 輸入牛肉の件が起きた時、なか卯の牛丼の味が変わった時もショックを受けた。 あれ以来口にすることはなくなったし。。。 食生活の約半分をコンビニやファーストフードに頼ってる私には また食べられる品が減ってしまったことは一大事 そんなこと言ってナイで、しっかりと自分でご飯を作りましょう(≧m≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|