|
カテゴリ:グルメ
年に何度か上司との同行がある。
社員の仕事ぶりをチェックするってのもあるんだろうけど 名目はコミュニケーションらしい。 取引先に行って、お店の中で作業を手伝ってもらう。 その後はお待ちかねのランチタイム もちろん奢り ここぞとばかりに、みんな好き勝手に普段行けないような店に連れて行く。 基本的に自分が住んでいる地域に取引店があり 同行日は、上司が社員それぞれの場所まで行くのが決まり。 先週は兵庫県在住のYちゃんだった。 ランチは“三田牛” その前は滋賀在住のSさん。 はい、“近江牛” ご当地に有名なお肉がある人はいいねぇ~~ 今日は私の番 どこに行こうかなぁ~~。。。 と、あれこれ考えていたら前日に上司から電話で指定してきた。 ご飯が銀シャリで有名な大衆食堂。 そこは水が不味くなる夏場はオイシイご飯が炊けないって理由で 3ヶ月ほど休むほどのこだわりのお店。 6月だから閉まってる可能性大。 第二候補に、せいろそば。 これまた私が住む町の名物。 ざる蕎麦のようなんだケド、蒸したお蕎麦がアツアツのまま出てきて お出汁に生卵を溶いていただく。 メニューはそれだけ。 そしてデザートにくるみ餅で有名なお店のカキ氷。 上司はこの3店がひどくお気に入りで うちの地域にはそれを楽しみに来るらしい。 どのお店も美味しくて好きなんだケド。。。 なんか損してるような気がするのは気のせい??? 肉が食いたかったぜぃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|