280294 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

グルメなアルモ

グルメなアルモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.10

ニューストピックス

2010.07.07
XML
カテゴリ:家庭菜園
久しぶりに青空ですスマイル

湿気は少し飛んだのかな?

舌湿という言葉が脳裏に浮かぶほど、毎日がスザマジイ湿気でした。。。

熱帯雨林気候でしたねウィンク

おとうちゃんが毎日家に居るようになって

お昼のメニューに悩まされて。。。

昔、むか~しに買ったオレンジページ

2002年、6月17号

スパゲティの特集で、パラパラとページをめくっていると

トマトとなすのスパゲティ!!

お、これイタダキ!

ミニトマトが色づいて

赤くなっていないけど収穫

冷蔵庫に入ってます

なすも一本だけ残ってるし

ヤズの照り焼きが残ってるし

このヤズ、なんと天然もので切り身で6切れ

お買い得品がさらに半額!

しかし、骨が口の中に残ります

これが不人気の原因か。。。

二人しかいないのに6切れ

さすがに残してしまいました

身をほぐしながら骨をチェック

2センチほどの骨はのどに刺さるよ

オリーブ油をフライパンにいれて

にんにくをスライスしていれて

なすの薄輪切りをいれて火をつけて炒めま~す

オリーブ油は大匙一杯ぐらいだから、当然なすは生

ゆでたスパゲティを加え、ゆで汁も少し入れ

炒めるというか、煮るというか

ここでミニトマトを四つ切

ミニトマトをつまみ食い

酸味があって、なかなか

これも加え、残りもののヤズの照り焼きのほぐし身も加え

塩、こしょう、しょうゆで味付け

モロヘイヤがあったので、葉っはを刻んで投入!

盛り付けにはゆでたまごの輪切りをのっけました

われながらおいしいと思ったぜいグッド

これは昨日のお昼

今日はカレーの予定

早くしたくしなければ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.07.07 11:48:06
コメント(0) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X