カテゴリ:家庭菜園
久しぶりに青空です
湿気は少し飛んだのかな? 舌湿という言葉が脳裏に浮かぶほど、毎日がスザマジイ湿気でした。。。 熱帯雨林気候でしたね おとうちゃんが毎日家に居るようになって お昼のメニューに悩まされて。。。 昔、むか~しに買ったオレンジページ 2002年、6月17号 スパゲティの特集で、パラパラとページをめくっていると トマトとなすのスパゲティ!! お、これイタダキ! ミニトマトが色づいて 赤くなっていないけど収穫 冷蔵庫に入ってます なすも一本だけ残ってるし ヤズの照り焼きが残ってるし このヤズ、なんと天然もので切り身で6切れ お買い得品がさらに半額! しかし、骨が口の中に残ります これが不人気の原因か。。。 二人しかいないのに6切れ さすがに残してしまいました 身をほぐしながら骨をチェック 2センチほどの骨はのどに刺さるよ オリーブ油をフライパンにいれて にんにくをスライスしていれて なすの薄輪切りをいれて火をつけて炒めま~す オリーブ油は大匙一杯ぐらいだから、当然なすは生 ゆでたスパゲティを加え、ゆで汁も少し入れ 炒めるというか、煮るというか ここでミニトマトを四つ切 ミニトマトをつまみ食い 酸味があって、なかなか これも加え、残りもののヤズの照り焼きのほぐし身も加え 塩、こしょう、しょうゆで味付け モロヘイヤがあったので、葉っはを刻んで投入! 盛り付けにはゆでたまごの輪切りをのっけました われながらおいしいと思ったぜい これは昨日のお昼 今日はカレーの予定 早くしたくしなければ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.07 11:48:06
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