|
カテゴリ:キッチン雑貨
以前購入したジョセフジョセフのキッチンツールたち。 購入してから随分経ちましたので、使い心地をレポートです。 フライ返し 縦に長いから材料が上に乗りやすく、使い易いと思います。 フライ返しの先が浮くように設計されている所も良い^^ おたま これは・・・・・・・・ 私には使いこなせず・・・・・ おたまの形が洋風なんですかね?? (↑↑ ジョセフジョセフはイギリスのデザイナーです) ・・・・すくい辛いです! おたまのカーブがね、上がりすぎが原因ではないかと。 なので、お鍋の奥(下?)までおたまを入れないと、 お鍋の中身がすくえません。 私だけの感想かも・・・いずれ慣れるかも・・・ そう思っていましたが、慣れず。 そして、ついに旦那さんが、 「このおたま、使いづらくない・・・?」 言ってしまったわね!その言葉・・・! 買った以上、使っていますが。 以前使っていたおたまが登場すること、度々です^^; (捨てなくて良かった・・・^^;) ターナー これも使い易いです。 炒め物をお皿に移すときなどに使っていますが、すくい易い^^ 気をつけなければいけない点!! ジョセフジョセフのものに限りませんが、 熱いフライパンに置きっ放しにしない! 溶けます・・・ 私、溶かしてしまいました。 全てのツールがキッチン台に置いたときに 先が浮くように設計されていることは、素晴らしいです。 衛生的ですしね。 あっ・・・おたまの場合はですね。 先は浮きますが、時々倒れます! おたまにカレーなど、ドロっとした物が付着すると重くなり・・・ バタッ!! 以上、皆様の参考になれば幸いです^^ 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加しています。 バナークリックしていただけると嬉しいです^^ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.18 07:55:55
[キッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|