|
カテゴリ:キッチン雑貨
キッチンツールに引き続き、ジョセフジョセフのまな板。 暫く使ってみての、使用感について書きたいと思います。 切る 今までのまな板と比べて、厚さ(高さ)が無いので、 (今までのまな板は、桐のまた板、程よい厚みがありました) 最初は正直使いづらく、・・・・・・と思いましたが、 慣れるものですね。 今は全く問題ありません。 まな板に細かい傷がつきますが、深い傷にはならず、 こちらも問題なし。 プラスチック製のまな板は、もっと傷が付く印象でしたので。 曲げる 曲げづらい・・・です。 硬いのよ~~ ちょっとだけ、イラっとします^^; あまり曲げて使わないからかな~~? 未だにコツが掴めていないからでしょうか? まあ、すぐに曲がると、それはそれで 切ったりする時に不便でしょうから、仕方が無いことなんでしょう。 野菜を洗うときは便利です。 洗った後、水切りもできますしね。 まな板からざるに移す手間が省けて、これは楽チンです♪ フライパンやお鍋の中に入れるときも、 まな板が曲がっていたほうが、入れ易く、こぼれないので 桐のまな板だった時は、フライパン等に食材を入れようとすると、 決まって、外にこぼれたものです。 ストレス解消です。 +++ジョセフジョセフの仲間達+++ +++まな板+++ いろいろな色があり、好みの色が選べるのもいいですね~ ホワイト、ブラック、ピンク、グリーン・・・ 読んでくださってありがとうございます。 ランキングに参加しています。 バナークリックしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.21 08:26:07
[キッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|